Ingredientes :
- 250 gr de azúcar
- 1 vaso y medio de agua
- 2 trozos de corteza de limón
- 7 yemas de huevo
- 1 huevo entero
Elaboración:
Se baña el fondo de una flanera con caramelo, preparado con dos cucharadas de azúcar y una de agua. En un cazo se hace un almíbar, con un vaso de agua, los 250 gr de azúcar y la corteza de limón. Cuando rompe el hervor, se añade el otro medio vaso de agua y se tiene cociendo 20 minutos.
En un bol se ponen las 7 yemas, el huevo entero y 2 cucharadas de agua fría. Se añade el almíbar templado poco a poco a esta crema, dando vueltas con una cuchara de madera.
Se vierte todo en la flanera y se pone, tapada, al baño maría en el fuego unos 10 minutos y otros 10 minutos dentro del horno sin sacarlo del baño maría.
Se saca del horno y se deja dentro del agua hasta que ésta se enfríe. Entonces se saca del molde y se vuelca en la fuente donde se vaya a servir.
Podemos cubrir con caramelo.
Miguel Ángel Verdejo.
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