Aquí os mando la receta del pavo relleno de Acción de Gracias. Os aseguro que a los americanos no les sale tan bueno como a mí..jeje.
Yo el relleno lo sirvo fuera, porque es de lo que mas le gusta a la gente, y dentro del pavo no cabe todo.
PAVO AL HORNO (Roasted Turkey) 6 PERSONAS
Ingredientes:
- Pavo de 3,9 O 4,0 Kilos - 2 cebollas grandes (o francesas)
- Mantequilla - Sal
- 2 vasos de Aceite - Pimienta
- 2/3 vaso de cognac (brandy) - Sal de ajo
- Papel de aluminio
- Embadurnar todo el pavo de mantequilla y a continuación echar el aceite por encima y el cognac.
- Colocar 2 cebollas grandes, 1 a cada lado del pavo
- Echar la sal, pimienta y sal de ajo o ajo en polvo (en este caso echar mas sal)
- Tapar con 2 capas de papel de Aluminio y poner el horno a 160º durante 2 horas y media. (para 8 kilos – 4 horas mínimo)
- A continuación se le quita el papel de aluminio y con una cuchara grande se le va echando por encima del pavo el mismo jugo que ha soltado en la bandeja y seguir en horno.
- A los 10 minutos se vuelve a echar jugo por encima. Repetir esto 3 veces o hasta que el pavo coja un color mas dorado.
GRAVY (Salsa de pavo) ¡Esto es para 6 personas!
Ingredientes:
- Jugo que ha soltado el pavo - Sal de ajo
- 1/3 de vaso de cognac - Pimienta
- 1 vaso de agua - 2 Cucharadas sopera de Maizena
- (diluidas en agua fría) u otro espesante
- Se vierte el caldo que hay en la bandeja del pavo en un bol.
- Añadir el cognac y el agua.
- Sazonar con sal de ajo y la pimienta
- Diluir la Maizena en agua fría, y a continuación mezclarla con la salsa. Poner a hervir todo, si no la maicena no espesará.
STUFFING (Relleno del pavo de Acción de Gracias) ¡Esto es para 6 personas!
Ingredientes:
- Pan Bimbo (8 rebanadas) - Pimienta
- 3 cebollas medianas - Sal
- Apio (una mata entera!) - Sal de ajo ( o ajo en polvo)
- ½ kg. de longaniza - 4 carlotas (cortadas muy finas)
- 2/3 vaso de aceite - Piñones
- Mantequilla - 1/3 vaso de cognac (como mucho!)
- Freir la cebolla, apio y la carlota lentamente con un poco de mantequilla y el aceite (como pochar)
- Poner la pimienta, sal, sal de ajo o ajo en polvo y piñones.
- Precalentar el horno a 180º
- Sacar la carne de las longanizas y meter cuando la cebolla y el apio están casi hechos.
- Añadir el Pan Bimbo cortado a cuadritos.
- Añadir el cognac
Salud!
Francisco Gonzálvez.
Ya entiendo porqué en esta comida se reúne toda la familia.... Tras tantas hamburguesas.... Una comida de vaerdad!
ResponderEliminar¡Estupendo!
Ana Díaz:
ResponderEliminar¡Vaya pinta! Nada que la próxima vez que lo hagas me parece que nos apuntamos unos cuantos......