miércoles, 5 de febrero de 2014

Cata de vino tinto

Es un vino italiano bastante agradable en boca, con ligero sabor a cereza y barrica, muy suave al paladar y vigoroso en esencia. Marida perfectamente con el plato de albóndigas de nuestra compañera Ana.
Aunque no me gusta ser sexista: se recomienda para mujeres con ganas de tener nuevas experiencias...enológicas, claro.

Pedro Baños.

5 comentarios:

  1. En contra de lo que la gente pueda pensar, no se trata de un nombre comercial sino del apellido del fundador de la bodega, que hace vinos desde el siglo XVIII.

    http://www.folladorprosecco.com/

    ResponderEliminar
  2. "Yo a lo mío"... "follar" és en "romànic" "trepitjar", "xapar", "pisar", que com sabeu, és una part del procés d'elaboració del vi, també és un recipient. I també, Pedro, qui dóna aire a l'orgue perquè sone mentre el músic toca. Sempre pensant malament!

    1. FOLLADOR m.
    El qui dóna vent a l'orgue fent anar les manxes (Al.); cast. follador.
    Fon.: foʎaóɾ (val.).

    2. FOLLADOR m.
    El qui trepitja o folla els raïms per fer-ne vi (Empordà); cast. pisador. Se remenava com un follador en el cup, Ruyra Pinya, ii, 58.
    Fon.: fuʎəðó (or.).

    3. FOLLADOR m.
    Recipient dins el qual es trepitja el raïm per fer-ne vi; cast. lagar, pisadera. Dono vobis unum cub et una tonna... et una calleria et cramascles et folador, doc. a. 1129 (Rev. Biblgr. Cat., iv, 13)."Lo follador és de barres, doc. a. 1373 (Miret Templers 556). Haveu esser vestit de roba vermella com aquell qui calçiga en lo follador, Villena Vita Chr., c. 168. Un cup de ullastre ab tres congrenys de tenor de L quarters ab son follador, doc. a. 1455 (BSAL, iv).

    ResponderEliminar
  3. Comer, beber y aprender, todo en uno. Este es un blog eminentemente educativo, sin duda.
    ¿No es la vida maravillosa? Pues vosotros lo sois más.

    ResponderEliminar
  4. http://www.youtube.com/watch?v=PvxyzV87stk

    ResponderEliminar
  5. Una delícia, gràcies pel regal, Pedro.

    ResponderEliminar

Gracias por comentar las recetas. Vuestra colaboración las hace aun más sabrosas.