miércoles, 12 de febrero de 2014

Arroz a la Milanesa

La Receta del Arroz a la Milanesa es una de esas recetas que tradicionalmente hemos adaptado a nuestra cocina. Originariamente de Italia, es un Risotto de arroz amarillo, pero aqui en España la hemos hecho un poco nuestra y la elaboramos como un arroz seco tipo paella que resulta muy sabroso, por su elaboración con magro de cerdo y llamativo por el colorido que se consigue con las verduras que incorpora.

Ingredientes:

  • 500 g arroz
  • 50 g zanahoria
  • 50 g puerro
  • 50 gcebolla
  • 50 g pimiento rojo y verde
  • 2 dientes ajo
  • 50 g Carne de cerdo
  • 50 g bacon
  • 50 g jamón york
  • 2 dl tomate frito
  • C/S Pimentón, colorante, aceite, sal.

Elaboración:

1º Rehogar la carne en el aceite de oliva, bacon y después las verduras en este orden y dorando bien la carne. Y por último el jamón york.

2º Añadir el pimentón, el tomate frito, rehogar un poco y añadir 2 litros de agua.

3º Cocer durante 15 min y añadir el arroz cocinando 5 min a fuego fuerte y 15 a fuego moderado-bajo.

Miguel Ángel Verdejo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar las recetas. Vuestra colaboración las hace aun más sabrosas.