miércoles, 5 de febrero de 2014

Comida “THANKSGIVING DAY”. Día de acción de gracias.


Aquí os mando la receta del pavo relleno de Acción de Gracias. Os aseguro que a los americanos no les sale tan bueno como a mí..jeje.

Yo el relleno lo sirvo fuera, porque es de lo que mas le gusta a la gente, y dentro del pavo no cabe todo.


PAVO AL HORNO (Roasted Turkey) 6 PERSONAS

Ingredientes:
  • Pavo de 3,9 O 4,0 Kilos - 2 cebollas grandes (o francesas)
  • Mantequilla - Sal
  • 2 vasos de Aceite - Pimienta
  • 2/3 vaso de cognac (brandy) - Sal de ajo
  • Papel de aluminio
Elaboración:
  1. Embadurnar todo el pavo de mantequilla y a continuación echar el aceite por encima y el cognac.
  2. Colocar 2 cebollas grandes, 1 a cada lado del pavo
  3. Echar la sal, pimienta y sal de ajo o ajo en polvo (en este caso echar mas sal)
  4. Tapar con 2 capas de papel de Aluminio y poner el horno a 160º durante 2 horas y media. (para 8 kilos – 4 horas mínimo)
  5. A continuación se le quita el papel de aluminio y con una cuchara grande se le va echando por encima del pavo el mismo jugo que ha soltado en la bandeja y seguir en horno.
  6. A los 10 minutos se vuelve a echar jugo por encima. Repetir esto 3 veces o hasta que el pavo coja un color mas dorado. 


GRAVY (Salsa de pavo) ¡Esto es para 6 personas!


Ingredientes:
  • Jugo que ha soltado el pavo - Sal de ajo
  • 1/3 de vaso de cognac - Pimienta
  • 1 vaso de agua - 2 Cucharadas sopera de Maizena
  • (diluidas en agua fría) u otro espesante
Elaboración

  1. Se vierte el caldo que hay en la bandeja del pavo en un bol.
  2. Añadir el cognac y el agua.
  3. Sazonar con sal de ajo y la pimienta
  4. Diluir la Maizena en agua fría, y a continuación mezclarla con la salsa. Poner a hervir todo, si no la maicena no espesará.

STUFFING (Relleno del pavo de Acción de Gracias) ¡Esto es para 6 personas!

Ingredientes:
  • Pan Bimbo (8 rebanadas) - Pimienta
  • 3 cebollas medianas - Sal
  • Apio (una mata entera!) - Sal de ajo ( o ajo en polvo)
  • ½ kg. de longaniza - 4 carlotas (cortadas muy finas)
  • 2/3 vaso de aceite - Piñones
  • Mantequilla - 1/3 vaso de cognac (como mucho!)

Elaboración:
  1. Freir la cebolla, apio y la carlota lentamente con un poco de mantequilla y el aceite (como pochar)
  2. Poner la pimienta, sal, sal de ajo o ajo en polvo y piñones.
  3. Precalentar el horno a 180º
  4. Sacar la carne de las longanizas y meter cuando la cebolla y el apio están casi hechos.
  5. Añadir el Pan Bimbo cortado a cuadritos.
  6. Añadir el cognac
Cuando este todo tierno, meter en el horno cubierto con papel de aluminio durante media hora – tres cuartos (el olor y el color lo dirán). Quitarle el papel un poco antes para que se dore.


Salud!

                                                                                                                  Francisco Gonzálvez.

2 comentarios:

  1. Ya entiendo porqué en esta comida se reúne toda la familia.... Tras tantas hamburguesas.... Una comida de vaerdad!
    ¡Estupendo!

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  2. Ana Díaz:
    ¡Vaya pinta! Nada que la próxima vez que lo hagas me parece que nos apuntamos unos cuantos......

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Gracias por comentar las recetas. Vuestra colaboración las hace aun más sabrosas.