domingo, 2 de febrero de 2014

Bizcocho de chocolate al vino tinto

La mayoría de nosotros pasamos de puntillas por nuestro cumpleaños, y nadie se entera (cosas de la edad). Sin embargo nuestra compi Sagrario, seguramente por su juventud, se decidió y  nos trajo un bizcocho de chocolate al vino que estaba de rechupete. ¡Así da gusto que los compañeros cumplan años!

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 200 gr azúcar
  • 200gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 200gr de cola cao o cacao en polvo
  • 110 gr de vino tinto
  • 200gr de harina de repostería
  • 1sobre de levadura química
  • Azúcar glas para espolvorear

 Elaboración

Precalentar el horno a 180 grados

Batir los huevos y el azúcar (TM 2 min Vel 2)

Incorporar la mantequilla y batir ( TM 1 min, 37*, Vel 3)

Añadir el cacao y el vino y batir (TM 15 seg Vel 3)

Agregar la harina y la levadura y batir suavemente (TMX 15 seg, Vel 3 y terminar de envolver con la espátula)

Verter la mezcla en un molde de 22 cm de diámetro aproxima. Previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina.

Introducir en el horno durante 40 -45 min.

Servir frío espolvoreado con azúcar glas.

Sagrario Candelas.

7 comentarios:

  1. No sé si será por el vino, pero el bizcocho estaba buenísimo. Y lo dice uno que es más "salao" que dulce, jejeje

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  2. Refelicidades, Sagrario.
    Que cumpla el ejemplo de la golosona.

    Un abrazo.

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  3. Doy también fe de que el bizcocho de mi Sagrario está para rechuparse los dedancos.
    Un fuerte abrazo.

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  4. Esta es una prueba de comentario anónimo con mozilla.

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  5. Prueba de comentario anónimo con explorer

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  6. Con Chrome no funcionan los comentarios anónimos.

    Saludines.
    Loly

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  7. Soy David y a mi me encanto sobre todo ese sabor a vino que tenia en el fondo. Ole, lo hare gracias por la receta.

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Gracias por comentar las recetas. Vuestra colaboración las hace aun más sabrosas.