jueves, 30 de enero de 2014

Brazo de gitano

¿Habéis hecho ya la disgestión de las albóndigas de Ana? Creo que algo dulce nos vendría muy bien. Gracias a nuestro compañero Miguel Ángel vamos a aprender cómo hacer un brazo de gitano. 

Ingredientes:

-2 huevos.
-100 gramos de azúcar.
-100 gramos de harina.
-30 gramos de mantequilla.

Preparación:

Se trabajan las yemas de los huevos con el azúcar y medio vasito de agua hasta formar una pasta muy fina.

Se añade la harina mezclándola bien, pero sin trabajarlo mucho.

Después se incorporan las claras montadas, se ponen una hoja de papel de barba untada con mantequilla encima de una placa, se extiende la masa removiéndola lo menos posible y se cuece a horno regular.

Una vez cocida, se deja enfriar un poco, se desprende del papel con cuidado a fin de que no se rompa, y con una espátula se le extiende uniformemente por encima una capa de crema pastelera o de nata con un poco de azúcar de lustre.

Por último, se enrolla y se espolvorea con azúcar de la misma clase.

Observaciones.

Se puede cubrir con chocolate de cobertura, trufa, yema cocida…
Miguel Ángel Verdejo.

3 comentarios:

  1. Hola. Este en especial se rellenó de nata y se cubrió con nocilla.
    No apto para dietas!!!

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué maravilla!
    Aunque he de reconocer que cuando he leído "brazo de gitano" he pensado en otra cosa y se me han puesto los ojos como platos..jejejejee¡

    ResponderEliminar
  3. También es deformación profesional: el plato tiene una pinta estupenda...

    ResponderEliminar

Gracias por comentar las recetas. Vuestra colaboración las hace aun más sabrosas.