viernes, 28 de marzo de 2014

Paté de campaña

El paté de campaña es uno de los patés mas tradicionales y conocidos de nuestra gastronomía. Su elaboración es sencilla pero minuciosa, que da como resultado un paté sabroso y a unos costes bastante bajos.
   
INGREDIENTES:
  • 800 grs Magro de Cerdo
  • 250 grs de Hígado de Cerdo
  • 200 grs de Tocino ibérico en lonchas muy finas
  • 3 Huevos
  • 1 Chalota
  • 1 Diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • 1 copa de coñac
  • 1/2 copa de vino blanco





ELABORACIÓN:

  • Mezclar el magro de cerdo y el hígado picado en un bol mezclamos bien junto con la sal, la pimienta, la nuez moscada y el tomillo.
  • Añadimos los huevos, las escalonias, el ajo picado, los huevos "rotos, la copa de coñac y el vino blanco. Mezclar muy bien y dejar reposar una hora en el frigorífico.
  • Encamisar una terrina de paté con las lonchas de tocino, introducir la carne, cerrar con el resto de lonchas de tocino y hornear a baño maría durante dos horas a 180 grados.
  • Dejar enfriar a temperatura ambiente y acto seguido meter al frigorífico con peso encima durante una noche.
Miguel Ángel Verdejo

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